Комсомолец Илья Нечаев о России будущего

Главная задача — донести до избирателя о том, что предлагает КПРФ для России будущего.

КПРФ убеждена, что России нужна реальная индустриализация, например, расскажу, про промышленность в СССР, в 1985 году машиностроение занимало 26% в структуре ВВП.   Сегодня это — чуть больше 7 процентов. И эти проценты принадлежат ВПК и  автопрому. Выпуск гражданской продукции сократился в десятки и сотни раз.

В 16 раз сократилось производство подшипников, без которых машиностроительная продукция не выпускается. В 10 раз уменьшилось производство комбайнов, в 19 раз металлорежущих станков — в 30 раз тракторов.  Штучно выпускаются самолеты и вертолеты.

Все корпорации, в том числе нефтегазовые, управляются иностранными советами директоров. 32 000 предприятий зарегистрированы за рубежом и платят налоги по месту регистрации.

Сегодня 90% торговли в России принадлежит иностранным торговым сетям. 

30 крупнейших торговых розничных сетей, зарегистрированы за рубежом и налоги — опять по месту регистрации.

Единственный рецепт выхода из ситуации КПРФ видит в передаче стратегически важных секторов экономики в руки государства. 

Необходимо научное планирование экономического и социального развития.

Необходимо наложить строжайший запрет на регистрацию российских предприятий и их отделений за рубежом, а также на кредитование из-за рубежа. 

Иностранные активы на территории России необходимо национализировать

Наши стратегические предприятия необходимо очистить от присутствия иностранных агентов.

И вот большевики показали, что как раз будущее определяет смысл настоящего. Что можно построить то будущее, которое мы захотим, и оно будет светлым и справедливым для всех. Его именно можно построить, как здание или машину, если поставить такую задачу. На мой взгляд, Ленин и большевики не просто изменили настоящее, они изменили будущее и сделали его частью сегодняшней жизни.

Да, из нынешнего капиталистического настоящего будущее видится совсем безрадостным. То же самое, что сейчас, только намного хуже и страшнее. Одни разговоры об искусственном интеллекте чего стоят! Поработит ли они человечество или нет? Как будто мы уже не пороге создания Матрицы или «Скайнета» из фильма «Терминатор». На самом деле то, что фантасты называют «искусственным интеллектом», то есть некая форма искусственной цивилизации, не появится еще очень долго, если появится вообще. А вот создать набор алгоритмов и программ, которые будут контролировать все аспекты нашей жизни и всю техносферу, вполне реально в ближайшие годы. И в этом смысле надо бояться не «искусственного интеллекта», а человеческого,

Если до Октябрьской революции абсолютное большинство в мире готовы были мириться со своим положением, потому что не видели из него выхода, а вся властная мощь внушала им, что такая жизнь всегда была, есть и будет, то теперь абсолютное большинство людей как раз понимает, что по самому факту рождения они имеют право на человеческое отношение и хотя бы на достойный минимум социальных благ. И очень многим понятно, что при нынешнем развитии производительных сил и имеющихся ресурсах вполне достойную жизнь можно было бы уже сейчас обеспечить абсолютно каждому. И если раньше для многих бедность была объективной, потому что производительные силы не могли обеспечить потребности всех, то теперь понятно, что социальных благ достаточно, а проблема лишь в их несправедливом рас-пре-деле-нии.

На мой взгляд, сейчас, после полученного нами опыта, в том числе, и опыта последних 32 лет без СССР, совершенно очевидно, что будущее не за рыночной стихией и не за производным от нее технототалитаризмом. Будущее за справедливым и организованным обществом. Как «Homo sapiens» сменил предыдущую версию человека, так и будущее будет за «человеком организованным», за организованным обществом. Причем уже сейчас понятно, что общество, построенное на разумных, справедливых и добрых принципах будет гораздо прочнее и долговечнее, чем любая форма порабощения, которая будет лишь воспроизводить нынешние проблемы, пока новый виток не станет для всех фатальным и не окончится ядерной войной или глобальной катастрофой.

Советский Союз как раз и стал той работающей моделью, где разрабатывались и обкатывались принципы будущего построения человечества. Модель эта показала главное – такое будущее возможно. СССР намного опередил свое время, практически всё свое существование находился в неблагоприятной, крайне агрессивной внешней среде и поэтому не смог раскрыть все свои возможности, но даже того, что было, оказалось вполне достаточно. Величайшие свершения в истории человечества принадлежат именно нам. И дело не в приоритете, хотя быть первыми, конечно, приятно и почетно. Дело именно в той модели общества, которая была гениально найдена и воплощена Лениным и большевиками. В той модели общества, которая станет моделью будущего.

Именно сформированный образ будущего помог СССР достичь колоссальных показателей в экономическом развитии даже во время ведения боевых действий. Спрашивается, почему мы так же не можем сделать? Например, прорывы в космической программе СССР дали основание советской футурологии для создания технооптимистичной, радостной картины будущего. С 1960-х гг. именно космонавты — люди будущего — стали новыми супергероями советского публичного пространства. О межпланетных полётах, колониях на Луне и других планетах, и космическая тематика не сходила со страниц журналов

Все надежды возлагались на технический прогресс. В картинах будущего (от детских диафильмов до проектов серьёзных учёных) присутствуют обучающие машины, небоскрёбы, движущиеся тротуары, искусственный климат под куполами, мегаполисы, города-деревья (в подземных «корнях» которых сосредоточено производство), города на рукотворных островах и подводные колонии, роботы и прочие достижения.

Многие мечты советского времени не потеряли свою привлекательность и сейчас. И, к счастью, прошло ещё совсем немного лет, так что можно уверенно предсказать: лучшие прогнозы футурологов СССР, с помощью  программы КПРФ, ещё сбудутся.

Можно говорить часами о программах КПРФ для развития будущего, все они очень актуальны на сегодняшний день, такие как, например, Отмена пенсионной реформы, понижение уровня выхода на пенсию, сокращения социального неравенства и увеличения доходов бюджета, создание национального фонда развития, который будет финансировать стратегические проекты в области инфраструктуры, экологии, здравоохранения и образования, индустриализация 21 века, НЭП и так далее

Но говоря простыми словами, доступным для простого человека, страна нуждается в переходе на социалистическую политику, на ту политику, на ту экономику, которая просто – на просто улучшила бы жизнь человека, нужно перестраиваться на новый путь, нужны кардинальные перемены, даже, осмелюсь этого слова, нам нужна ПЕРЕСТРОЙКА… но не Горбачевская, а наша, молодёжно – социалистическая! Так как будущее России строим мы —  молодежь! и нам дальше в ней жить, нам воспитывать будущее поколение.

Так что поэтому голосуйте с 15 по 17 марта за КПРФ, за Николая Харитонова, за нашу программу,

К слову о перестройке… часто слышу по улицам, в магазинах слова песни группы Кино, которая называется перемен. Перемен требуют наши сердца!  

Поэтому призываю еще раз голосовать за партию будущего! За партию равенства! За светлое будущее! За программу КПРФ! За Николая Харитонова!

Автор статьи Нечаев И.В – Секретарь по информационно – аналитической работе Архангельского Областного Комитета ЛКСМ РФ.   г. Архангельск.

март 2024 г.