Фуад Пафов о предстоящих выборах

В брошюре «Задачи русских социал-демократов», написанной Лениным в сибирской ссылке в конце 1897 года, было написано: «Отсталости России и её абсолютизму соответствует полное бесправие народа перед чиновничеством, полная бесконтрольность привилегированной бюрократии. Отчего это? Оттого, что полная демократизация его лежит в интересах одного лишь пролетариата: самые передовые слои буржуазии защищают некоторые прерогативы чиновничества, восстают против выборности всех чиновников, против непосредственной ответственности чиновников перед народом и т.п., ибо эти слои чувствуют, что подобной окончательной демократизации воспользуется пролетариат против буржуазии. Против всевластного, безответственного, подкупного, дикого, невежественного и тунеядствующего русского чиновничества восстановлены весьма многочисленные и самые разнообразные слои русского народа. Но кроме пролетариата  ни один из этих слоёв не допустил бы полной демократизации чиновничества, потому что у всех других слоёв (буржуазии, мелкой буржуазии, «интеллигенции» вообще) есть нити, связывающие его с чиновничеством, потому что все эти слои – родня русскому чиновничеству. Только пролетариат  безусловно враждебен абсолютизму и русскому чиновничеству, только у пролетариата нет никаких нитей, связывающих его с этими органами дворянско-буржуазного общества, только пролетариат способен на непримиримую вражду и решительную борьбу с ними» (т.2, с.455-456).

         Теперь перейду к тем двум публикациям в газете «Правда», связанным с выборами. На сайте ЦС РУСО в разделе «Все новости – РУСО» 18 апреля 2022 года была выложена моя статья «Местное самоуправление – основа государства», как отклик на публикацию статьи Николая Зубрилина из Москвы «Конец  местного самоуправления?» в газете «Правда» (№37, 8-11 апреля 2022 года, с.№). Не буду повторять всё, что я писал в своей публикации, только напомню, что статья моя начиналась со следующей цитаты Ленина: «Сверху «назначаемое» — для «руководства»  местным населением – чиновничество всегда было и всегда будет вернейшим залогом восстановления монархии»  (т.31, с.463).

         Со дня публикации моей статьи прошло больше года. Не буду называть имена семнадцати (!) адресатов, которым я посылал по электронной почте эту статью, но мне очень хотелось бы узнать, кто и как откликнулся на мою публикацию.

         Вторая публикация, которая привлекла моё внимание – это публикация Сергея Кожемякина «Выборы – оружие буржуазии»  в газете «Правда» (№70, 7-10 июля 2023 года, с.5). Как писал Сергей Кожемякин, власти Турции «подорвали возможность людей бороться за свои интересы», «альтернативы оппозиция предложить не смогла». «Эрдоган и его команда забыли о предвыборных обещаниях на следующий день». «Министром финансов назначен человек, который учился в Англии и много лет работал в американском банке». «Новая глава центробанка после окончания Пристонского университета «пустила корни» на Уолл-стрит». «Зять Эрдогана начал строительство на Украине завода по производству боевых БПЛА». «Вице-президентом стал выпускник Денверского университета», «а министром иностранных дел стал выпускник Мэрилендского университета». «в Вашингтоне прошло заседание «стратегического механизма Турция – США».

         Я не буду пересказывать всё содержание великолепной, как всегда, по содержанию статьи Сергея Кожемякина, но не могу не напомнить, что «Ещё одним инструментом власти является насаждение мракобесия. Не довольствуясь ростом религиозных школ при Эрдогане с 600 до 6 тысяч, она вмешивается в светское образование».

         Как известно, Ленин считал, что руководитель отвечает не только за свои действия, но и за действия тех, кем он руководит. Это относится не только к Эрдогану, но и ко всем руководителям, которых избирает народ не только по всему миру, но и в России и её областях.

         Чтобы правильно решать вопросы, связанные с подготовкой, проведением и подведением итогов выборов, нужно хорошо изучить и хорошо знать то, что говорили и писали по вопросам выборов Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ленин, Сталин. Для этого нужно изучать произведения Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина, Сталина. К глубокому сожалению этого не только не делалось и не делается с начала второй половины 20 века, но даже не говорилось и не писалось, не говорится и не пишется о том, что это необходимо делать в интересах Советского Социалистического и Коммунистического развития.- На мой взгляд, это очень большая ошибка, которую необходимо срочно исправлять.

         Я уже писал в статье «Мы все «недоучившиеся» в марксизме-ленинизме. Но когда начнём учиться марксизму-ленинизму серьёзно настоящим образом?» о роли учёных и руководителей в разложении КПСС, разрушении СССР, допущенных и лопускаемых ошибках при подготовке, проведении и подведении итогов выбором. Хотелось бы обратить внимание на важность изучения и учёта того, что говорил и писал Ленин о чиновничестве в капиталистических странах и в России. Если о чиновничестве в капиталистических странах можно прочитать  девяти томах полного собрания сочинений Ленина, то о чиновничестве в России можно и нужно прочитать в 26 томах (смотри с.712 в «Справочном томе к полному собранию сочинений Ленина в разделе «Предметный указатель»), а ещё нужно изучать и то, что говорил и писал Ленин о бюрократии и бюрократизме (смотри там же, с.64-65). Если мы всё это изучим, мы будем готовы к тому, чтобы мы готовили, проводили и подводили итоги выборов, как марксисты-ленинцы, а не как слепые котята, как выражался Сталин.

         В качестве примера я приведу только одно предложение из речи Ленина на Восьмом съезде Коммунистической партии России 19 марта 1919 года: «Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население  будет участвовать в управлении» (т.38, с.170).

         С начала второй половины 20 века отказались работать в этом направлении, а после капиталистической контрреволюции 1989-1999 годов от этого не только полностью отказались в России, но и перестали об этом даже говорить и писать даже учёные, которые считают себя членами КПРФ.

         Меня очень огорчил тот факт, что никто на страницах газеты «Правда» не продолжил разговор, начатый о серьёзных недостатках в организации выборов в Москве, где в течение последних сорока лет продолжается традиция, заложенная при мэре Москвы Попове Г.Х. по уничтожению Советов.

         24 декабря 1920 года Ленин говорил: «Надо очень тщательно продумать, какова должна быть деятельность и роль сельских Советов» (т.42, с.184).

         Кому-то может показаться, что это относится к сельским коммунистам. Если кто-то из коммунистов думает так, то он глубоко ошибается.

         В заключение мне хотелось бы ещё раз повторить то, что я писал в своей статье «Местное самоуправление – основа государства»: «Публикация Николая Зубрилина «должна стать началом большого разговора, в который должен быть вовлечён каждый россиянин, не только все учёные и все учителя, но и все ученики, и их родители, все рабочие, крестьяне и представители интеллигенции».

                                                      Фуад Пафов, учитель,

                                             Член КПСС-КПРФ с сентября 1961 года.

                                                 Карачаево-Черкесия.

                                                         Июль 2023 года.