И.В. Сталин — гений человечества

Ежегодно  21 декабря — в день рождения И.В. Сталина  (Джугашвили) всё прогрессивное человечество отмечает эту годовщину  — ближайшего  соратника В.И. Ленина  -выдающегося партийного, государственного и военного деятеля первой половины ХХ столетия И. Сталина. Далеко не каждого  государственного деятеля можно назвать исторической личностью, а  Иосиф Виссарионович таковым был.  Он признан  в мире не только среди сторонников социализма но и противников.   К нему остаётся незатухающий  интерес человечества. Под  руководством Сталина наш народ строил социализм, провёл индустриализацию и коллективизацию, построил армию и флот,  нового образца, разгромил  фашистскую Германию, создал ракетно-ядерный щит, подготовил фундамент   для покорения космоса и дальнейшего строительства  государства рабочих и крестьян.

История распорядилась так, что спустя более чем 70 лет после смерти Сталина для многих его образ стал точкой отсчёта  целого ряда направлений и способов решения проблем во всём мире. Враги, которые стремились опорочить доброе имя вождя просчитались,  ибо Сталин был незаурядной исторической личностью. Как писал   Шарль де Голь: «Сталин не ушёл в прошлое …  он растворился в будущем…». В  своих воспоминаниях де Голь пишет: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено». Эти слова французского Президента стали пророческими… После смерти Иосифа Виссарионовича бездарные правители сгубили Россию, а народ  ввергли в кровавые конфликты и войны.

Авторитет и острота восприятия личности Сталина среди населения  Советского  Союза, да и мира не уменьшается, а наоборот растёт. Поэтому потуги врагов очернить вождя оказались не состоятельны.  Его образ приобрёл черты легенды как руководителя СССР, государственного и партийного деятеля, поэтому никакие потуги манкуртов очернить его не принесут  желаемых  ельцинистами  результатов. Такие выдающиеся люди, глыбы, рождаются раз в многие столетия и светят ярко для всего человечества. Сегодня многие приспособленцы  судят о Сталине как того хотят власть держащие. Многие журналисты СМИ которые обслуживают режим из штанов лезут дабы угодить хулителям Сталина.  И главное направление их публикаций, что Сталин палач, узурпатор, кровавый убийца, жестокий эксплуататор.  Такие ныне времена, такие в ельцинско – путинской  России нравы.

Иосиф Виссарионович родился 21 декабря 1879 года  в Гори — Грузия. В 1888г. поступил в Горийское духовное училище, а после его окончания в Тифлисскую православную духовную семинарию. Однако видя гнёт, бесправие,  нищету народа и позицию которую занимало духовенство  он стал на путь революционной борьбы за  освобождение народа от царского гнёта. Как говорил сам И. Сталин,  «в революционное движение я вступил  с 15 летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов проживающих тогда в Закавказье». В 1898г. Сталин  состоял в РСДРП. В это же время   оказался  под надзором  царских ищеек и духовенства. Семинарии. 29 мая 1899 г.  за пропаганду марксистских идей Сталина  исключили из Тифлисской семинарии. За смелость и решительность уже тогда  близкие называли его «горным орлом не знающим страха в борьбе».  Таким он был всю жизнь. Уже тогда при  разногласиях с членами  РСДРП Сталин становился на сторону большевиков во главе с В.И. Лениным.

В марте 1901 года Иосиф Виссарионович перешёл на нелегальное положение в котором практически находился вплоть до  февраля 1917 года. В ноябре 1901 г. И. Сталин переехал в Батуми, Но царские ищейки приследовали его 5 апреля 1902г. был арестован. За революционную деятельность осенью 1903г. Сталин  выслан в Восточную Сибирь в село Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губернии.  Однако,  спустя  чуть более месяца  бежал из ссылки на Кавказ. Он продолжил  активную революционную борьбу  против царского режима. Так же,  как  В. Ленин И. Сталин говорил, что для победы огромное значение имеет вооружение народных дружин.

Выступая на митинге 18 октября 1905г. Сталин сказал, что для победы нужно вооружение и еще раз вооружение. После поражения революции 1905г. Сталин не уехал за границу, а остался для борьбы в России.  25 марта 1908г. царские ищейки снова арестовали  Иосифа Виссарионовича  в Баку. Его  долго держали в тюрьме, а потом отправили в ссылку. Вся его революционная (до 1917 года борьба),  это ссылки и тюрьмы, которые  не сломили, наоборот закалили его. Так, с 1902 по 1913 годы  Сталина арестовывали  и высылали  семь раз,  в ссылке был шесть раз, бежал из ссылки пять раз.  И снова включался в революционную борьбу.  Как царский, так и нынешний режим,  преследует тех, кто говорит,  пишет, борется за правду, за лучшую долю обездоленных.  В.И. Ленин писал: «Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства».

В начале сентября 1911 года Сталин нелегально выехал из Вологды в Петербург. Примерно в этот же период он написал статью «Марксизм и национальный вопрос» в которой изложил большевистскую программу по национальному вопросу. В последующем её суть  была оглашена на VII (Апрельской)  конференции и сводилась к праве наций на самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельных государств. 23 февраля 1913г. Сталин был арестован в Петербурге и отправлен в Туруханский край сроком на четыре года.

В декабре 1916г. его  мобилизовали в армию и отправили в Красноярск, а потом в Ачинск,  где  и  застала февральская революция 1917года. Сталин вернулся уже в Петроград и сразу включился в революционную борьбу. 20 августа Первый Всероссийский съезд советов  избрал Сталина членом Центрального исполнительного комитета (ЦИК). После победы Революции в ночь с  24 на 25 октября  1917г. Сталин вошел в Совет Народных Комиссаров избранный на II Всероссийском съезде Советов. С первых дней победы  Советской власти  Сталин активно работал на укрепление социалистических завоеваний. Небыло ни одной советской республики в организации которой Сталин не принимал бы участие.

30 ноября 1918г. был создан Совет рабоче-Крестьянской обороны во главе с В. Лениным, а введённый представитель ВЦИК – Сталин  стал его фактически заместителем. Он сражался с врагами революции на многих фронтах и добился значительных успехов в деле защиты революционных завоеваний. 27 ноября 1919г. по инициативе В.И. Ленина И.В. Сталин награждён орденом Красного Знамени.  3 апреля 1922г. на Пленуме ЦК Сталин был избран генеральным секретарём  партии. Он активно занялся    расстановкой  кадров. Только за первый год пребывания на этом посту Сталин и его секретариат произвели около 4750 назначений,   на ответственные посты.

30 декабря 1922г. на I Всесоюзном съезде Советов принято решение об объединении всех республик в союз – СССР. Выступая на съезде Сталин сказал, что отдельному существованию советских республик кладётся конец…, республики объединяются в единое союзное государство». Это было мудрое и правильное решение. Именно благодаря созданию СССР удалось сохранить  огромную территорию бывшей царской  империи, которую разрушили ельцинисты, а теперь кровью пытаются склеить.  Этого не хотят понять нынешние разрушители, которые всю свою бездарную  деятельность строят угнетении своего и других народов.  Но как говорится, силой мил не будешь. Можно привести  лошадь к водопою, но заставить её пить  против желания, не возможно.

21 января 1924г. в Горках умер В.И. Ленин И. Сталин в интервью Э. Людвигу сказал: «Я только ученик Ленина,, и моя цель – быть достойным его учеником». Основные усилия Сталина были направлены на вопросах государственного строительства экономики страны, которая оставалась аграрной, а следовательно отсталой. В декабре 1925г. с трибуны ХIV съезда партии он призывал превратить страну из аграрной в индустриальную.  В начале 1926г. вышла работа Сталина «К вопросу ленинизма». Его интересовало преодоление крестьянами частнособственной психологии и индустриализации сельского хозяйства – через коллективизацию.  С обеспечением рабочей силой строящихся фабрик и заводов. В феврале 1930г. по постановлению ВЦИК Сталин был награждён вторым орденом «Красного Знамени». Он  старался вести страну ленинским путём. Иосиф Виссарионович говорил: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».  Народ правильно понял вождя и сделал всё возможное для выполнения намеченных планов.

Так, за  10 лет, которые прошли после смерти Ленина, в СССР по словам С. М. Кирова, не было «ни одного поворота в нашей работе,  ни одного сколь – нибудь  крупного начинания, лозунга, направления в нашей политике, автором которого был бы не товарищ Сталин, а кто нибудь другой». Безусловно, у Сталина была вся власть, но и ответственность за судьбу  страны, которую он воспринимал как личный долг. Было сделано немало ошибок в военном и экономическом плане но в целом курс оказался правильным, о чем убедились в годы фашистской агрессии и социалистического строительства. Страна вышла победителем фашизма и завоевала мировой авторитет. После событий 1991 года всё наоборот.

Сталин был высоко — порядочным, высокоорганизованным, пунктуальным человеком. Слов на ветер не бросал. Поэтом, успехи  в строительстве социалистического общества беспокоили врагов СССР. У Черчилль говорил: «Сталин является человеком с тем спасительным чувством юмора, который имеет исключительное значение для всех наций и в особенности для   великих людей и для великих вождей…». Это пугало  правителей  капиталистических государств и мировую мафию жившую за счёт угнетения народа. Так оно и с наши дни. . Запад распространял разные слухи о стране Советов и её вожде. В частности о его смерти. Американскому журналисту в Москве обратившемуся за уточнением, Сталин  сразу ответил: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений, иностранной прессы, я давно уже, оставил сей земной мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относится с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям  и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.  26.Х. 36г. С уважением И.В. Сталин». Эти слухи появлялись и в последующем  в т.ч. в период войны  в марте 1944 года. Этого желали многие враги Советского Союза,  ибо на Сталине замыкалась вся экономическая и военная мощь государства. Словам   Сталина верил весь Советский народ и  сторонники  социализма в мире. К сожалению окружение вождя оказалось предательским и после его смерти опоганило имя этого выдающегося лидера СССР.

В годы борьбы с фашизмом И.  Сталин грамотно руководил страной и военными сражениями, что явилось успехом победы. В послевоенное время с учётом агрессии бывших союзников в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией,   строил внутреннюю и внешнюю политику. Благодаря ему была создано ядерное оружие, ракетно-ядерный щит, созданы  мощные армия и флот, достигли космических высот. За всю историю страны было ничтожно мало государственных деятелей такого масштаба. Чем дальше отдаляет нас время от успехов достигнутых при  И.В. Сталине, тем ярче  видны достижения под его руководством. Теперь очевидно, что Сталин оказался  на должной высоте требований суровой эпохи первой половины ХХ века. Сердце вождя перестало биться 5 марта 1953г. и страна пошла в разнос, ныне её лихорадит, народ вымирает и деградирует.

Президент США Ф. Рузвельт  28 июля 1943г. сказал: «Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твёрдость духа и самопожертвования, какого ещё не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада  поддержать отношения добрососедства  и искренней дружбы с Россией, чей народ спасая себя помогает спасению всего мира от нацистской угрозы».    Сталин обладал всеми необходимыми личными качествами вождя нации – мужеством, целеустремлённостью, исключительным самообладанием, стальным характером и незаурядным умом. – чтобы успешно руководить огромной страной в условиях тяжёлых испытаний которые выпали на долю России  и нашего народа. Он с честью выполнил свою миссию, теперь слово за потомками быть достойными  дел и достижений гения человечества.

Член президиума ЦС РУСО, профессор, писатель и журналист

В.А. Попович     14.12.23г.