Фуад Пафов: «Слепой вел (и ведет) слепого»

Читая публикации в газете «Правда», связанные с именем Горбачёва М.С., можно сказать лишь одно: слепой вёл (и ведёт) слепого с начала второй половины 20 века!

         Я уже писал своё мнение о большой статье Трушкова В.В., посвящённой 20 съезду КПСС, о статье «Когда Горбачёв М.С. стал предателем?» в газете «Правда» (№1 от 10 января 2021 года).

        Очередная статья, связанная с именем Горбачёва М.С., появилась в газете «Правда» (№18, 19-24 февраля 2021 года, с.1,6) – «Вознесение предателя к высшему руководству» Брезкун С.Т., родившегося 7 октября 1951 года.

        Инженер Брезкун С.Т. к своему 70-летию, если судить по материалам Интернета, успел написать очень много книг, но читать их в свои 85 лет я не могу, и не хочу. Но, как читатель газеты «Правда», и как член КПСС с сентября 1961 года, как учитель, окончивший институт в городе Ставрополе, как уроженец и житель Карачаево-Черкесии, образованной в составе Ставропольского края – родины Горбачёва М.С.- 12 января 1922 года, не мог не изучить с ручкой в руке статью Брезкун С.Т., посвящённую Горбачёву М.С.

        Брезкун С.Т., как и многие другие авторы, в своей статье пытался убедить читателей газеты «Правда» в том, что опыт развития России по пути Советского Социализма и Коммунизма, начатый под руководством Ленина 7 ноября 1917 года, не был бы бездарно прерван, если бы 11 марта Горбачёв М.С. не был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС, а был бы избран другой член Политбюро ЦК КПСС.

        Но это, на мой взгляд, неверное мнение, потому что, как и основная масса населения СССР 1985 года, члены Политбюро ЦК КПСС и их ближайшее окружение не были марксистами-ленинцами, а осуществить построение Советского Социализма и Коммунизма могут и должны только, на мой взгляд, миллионы марксистов-ленинцев, которых во второй половине 20 века в СССР не было, и нет в России 21 века.

        Я бы не стал обращать столь большое внимание на статью Брезкун С.Т., если бы он был один, который сваливает всю вину за бездарное прерывание опыта Советского Социалистического и Коммунистического развития СССР на одного Горбачёва М.С. (заодно с Ельциным Б.Н.).

        Как известно, Ленин и Сталин – великие марксисты и революционеры первой половины 20 века марксизм изучали по первоисточникам, как советовали Маркс и Энгельс.

        Я не сомневаюсь, что Брезкун С.Т., как и авторы других публикаций на страницах газеты «Правда», знает, что Хрущёв Н.С. был ревностным исполнителем советов, рекомендаций и поручений Сталина, но Хрущёв Н.С. не был марксистом-ленинцем, потому что марксизм-ленинизм и невежество несовместимы, а Хрущёв Н.С. был невежественным не только в марксизме-ленинизме.

        Очень жаль, что после кончины Сталина 5 марта 1953 года марксистско-ленински малограмотного карьериста Хрущёва Н.С. избрали руководителем КПСС и СССР, и освободили от этих должностей его слишком поздно -14 октября 1964 года. Сменивший его на высоких постах в КПСС и СССР Брежнев Л.И., к глубокому сожалению, имел не лучшую марксистско-ленинскую подготовку.

        Поэтому Хрущёв Н.С. и Брежнев Л.И. принесли Советскому Социалистическому и Коммунистическому развитию КПСС и СССР в тысячи раз больше вреда, чем Черчилль.

        Избранного Генеральным секретарём ЦК КПСС 11 марта 1985 года Горбачёва М.С. стали критиковать слишком поздно – спустя 45 лет! Хорошо известно, какой вред нанёс Горбачёв М.С. Советскому Социалистическому и Коммунистическому развитию СССР, поэтому я не буду об этом писать.

        Я хочу написать о другом, на мой взгляд, более важном: почему окружение Ленина и Сталина, члены КПСС второй половины 20 века так плохо изучали, или вовсе не изучали, как изучали Ленин и Сталин, глубоко марксизм-ленинизм?

        Я искренне убеждён, что этот вопрос самый важный для будущего народов мира, для строительства лучшего мира – Советского Социализма и Коммунизма.

        Думаю, что Брезкун С.Т. не совсем прав, пытаясь утверждать, что «процесс развала Советского Союза начался, можно сказать, 11 марта 1985 года – с избранием Генеральным секретарём ЦК КПСС Горбачёва М.С.», но он прав, что «у этого события были давние истоки»: «многие академики, министры, генералитет, ведущие деятели культуры – оказались во многом поколением предателей» (Косолапов Р.И.). Но почему? На этот вопрос Брезкун С.Т. пытался ответить, но, на мо взгляд, ответил не совсем правильно и не совсем удачно. Вопрос сложный и требует обсуждения!

        Думаю, никто из читателей газеты «Правда» не будет отрицать, что ни Г.А. Алиев, ни В.И. Воротников, ни В.В.Гришин, ни А.А. Громыко, ни Д.А. Кунаев, ни Г.В.Романов, ни М.С. Соломенцев, ни Н.А. Тихонов, ни П.Н. Демичев, ни В.И. Долгих, ни В.В. Кузнецов, ни Б.Н. Пономарёв, ни Э.А. Шеварднадзе, ни В.М. Чебриков, ни М.В. Зимянин, ни И.В. Капитонов, ни Е.К.Лигачёв, ни К.В.Русаков, ни Н.И.Рыжков, не говоря уже о Горбачёве М.С. и Андропове Ю.В., не были марксистами – ленинцами типа Ленина и Сталина. Уверен, что сказанное о них можно и нужно отнести и к В.В. Щербицкому.

        Поэтому, на мой взгляд, Брезкун С.Т. ошибается, полагая, что окажись кто-нибудь другой на посту Генерального секретаря ЦК КПСС 11 марта 1985 года, СССР продолжал бы развиваться по пути Советского Социализма и Коммунизма.

        Международный капитал в борьбе с КПСС, СССР, мировым коммунистическим движением правильно сделал ставку на предателя Горбачёва М.С. (капиталисты имеют опыт защиты своих коренных экономических интересов, накопленный в течение многих сотен лет). Ленин советовал у капиталистов учиться!   

        Но кто и чему учил молодого Горбачёва М.С? Раскулаченные и преследовавшиеся Советской Социалистической властью дедушки учили его любить Советскую Социалистическую власть рабочих, крестьян и лучшей части интеллигенции?

        В публикации Брезкун С.Т. на страницах газеты «Правда» много исторической правды и много правдивых его утверждений: «капиталистическое государство выражает и обеспечивает интересы капиталистов», «деградировать проще, чем развиваться», «не стоит забывать и неизбывную глупость и полуинтеллигентов».       К сожалению, всё это относится не только к русским полуинтеллигентам, как пишет Брезкун С.Т., но и к полуинтеллигентам всех народов России и мира.

        Но Брезкун С.Т. молодец: он справедливо назвал своё объяснение причин происшедшего в СССР к концу 20 века неполным объяснением! По его мнению, «удельный вес подрывного фактора в разложении и демонтаже (Советского) Социализма составил примерно 90 процентов!». Капиталистическая «элита» России 21 века «лишена культурной традиции, агрессивна и до сих пор не признана в качестве таковой собственным народом» (Чубайс А.Б., который сказал: я не виноват, виноват народ).

        К сожалению, он прав, потому что Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин «сеяли драконов, а жатва давала только блох». Отсюда вывод: нельзя никому из нас, нашим детям, внукам и правнукам никогда забывать, что вместе с развитием общества развивается борьба Капитала и Труда, следствием чего явился и тот факт, что КПСС и СССР в 1941-1945 годах, защищая свою свободу и независимость, вынуждены были заплатить жизнью нескольких десятков миллионов своих лучших людей.

        Как известно, без архива нет истории, без истории нет науки, а без науки нет развития, но, на мой взгляд, газета «Правда» слишком много места ошибочно отводит статьям, связанным с историей с Горбачёвым М.С., в которых ошибочно следствие преподносится как причина. Недопустимо мало внимания уделяется изучению, обобщению и распространению лучшего опыта организации и руководства развитием марксистско-ленинского образования, просвещения и воспитания.  Я уже писал о том, что, по мнению Ленина, гораздо приятнее проделывать историю, чем писать историю.

        Продолжая традицию, установленную Лениным и Сталиным, во второй половине 20 века издавали много произведений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, документов КПСС, но, к сожалению, не было условий, стимулов и мотивов для их глубокого изучения. История повторяется и в 21 веке.

        Я ещё раз хочу подчеркнуть, что во многих публикациях газеты «Правда» следствие ошибочно признаётся причиной событий и явлений второй половины 20 века.

        «В основе этого лежит шаблонное, недиалектическое представление о причине и следствии, как о двух неизменно противостоящих полюсах, и абсолютно упускается из виду взаимодействие» (Фридрих Энгельс – Ф. Мерингу. Лондон,14 июля 1893 года).

        Заключение: «Великая нация, подобная вашей, переживёт любой кризис. Нет такого великого исторического бедствия, которое бы не возмещалось каким-либо историческим прогрессом» (Фридрих Энгельс — Н.Ф. Даниельсону. Лондон, 17 октября 1893 года).  

Фуад  Пафов, учитель.                       

Февраль 2021 года.