Ветеран педагогического труда Фуад Пафов: Горбачев не был «предателем с детства»

Газета «Правда» (№1 от 12 января 2021 года, с.1,4) опубликовала интервью Виктора Кожемяко с В.Я. Гросул на тему «Когда Горбачёв М.С. стал предателем?».

        Может быть, в двенадцатилетнем возрасте, когда в доме его матери жили немецкие фашисты, как сказано в публикации? Но его можно и нужно было, на мой взгляд, перевербовать (перевоспитать), учить тому, что нужно, и так, как нужно, по советам и рекомендациям Ленина и Сталина, но этого сделать, к сожалению, некому было ни в Ставропольском крае, ни в Москве.

         В числе других миллионов активных граждан и патриотов России и их единомышленников за рубежом, я тоже внимательно изучил текст этой беседы Виктора Кожемяко с В.Я.Гросул, потому что жизнь и деятельность Горбачёва М.С. крайне отрицательно сказались и на моей жизни и деятельности, как уроженцу и жителю Карачаево-Черкесии, которая с 12 января 1922 года входила в состав Ставропольского края, где родился и вырос Горбачёв М.С.          Мне приходилось не только читать его многочисленные статьи, но и слушать его, слышать то, что говорили люди, которые близко общались с ним, наблюдать последствия его деятельности.

        Прав тот уроженец и житель Ставропольского края, который говорил, что Горбачёва М.С. в Ставропольском крае называли «Мишка-конверт», «взяточник», что он был связан с теневой экономикой.      

        Когда Горбачёв М.С. решил обложить пятиэтажное здание Ставропольского краевого комитета КПСС из великолепного камня, который сохранял бы здание не сотни, а тысячи лет, мрамором, его надо было исключить из рядов членов КПСС и послать «лес рубить в районе Магадана». Но опять этого сделать было некому. Вот что значит отсутствие диктатуры пролетариата!

        Как и в остальной России, в Ставропольском крае  были мудрые и порядочные люди, но никто их не слушал и не слышал как в Ставропольском крае, так  и в Москве.

         Я был в числе тех учителей, которые с самого возвращения Горбачёва М.С. после окончания юридического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова М.В., считал его малограмотным карьеристом, совершенно не изучавшим и не знавшим марксизм-ленинизм, жизнь, деятельность и произведения Ленина и Сталина, и деятельность которого оценивали отрицательно.

        Но я не согласен с утверждением, что «Горбачёв М.С. –предатель с детства». Уверен, что предателей с детства не бывает. Предателями становятся, как и патриотами и героями. Но Горбачёв М.С. был симпатичен тем, кого учили не тому, что нужно, и не так, как нужно, не по советам и рекомендациям Ленина и Сталина,

        От секретаря Ставропольского горкома ВЛКСМ, Ставропольского крайкома ВЛКСМ Горбачёва М.С. никто никогда не слышал призыва изучать речь Ленина на Третьем съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи 2 октября 1920 года «Задачи Союзов Молодёжи»(?!). Это не было случайностью!

         Как и многие другие, я был уверен, что он эту речь даже не читал, если и читал, то не понял, или понял неверно. К сожалению, Горбачёв М.С. , родившийся, если не ошибаюсь, в 1931 году, рос и формировался во второй половине 20 века, когда имя Ленина и Сталина было предано забвению, руководителями КПСС и СССР с каждым годом, как правило, становилось всё более малограмотные карьеристы, хотя об этом «стесняются» глубоко ошибочно открыто говорить в 21 веке, потому что по-прежнему игнорируют советы и рекомендации Ленина и Сталина о том, как строить лучший мир – Советский Социализм и Коммунизм.

        Как считал адыгский этнограф Мафедзев С.Х., от происхождения человек зависит только на одну треть. Предки Горбачёва М.С. были кулаками, но это было бы полбеды, если бы его учили тому, что надо, и так, как надо. Эта вторая определяющая черты характера человека, на мой взгляд, как в Ставропольском крае, так и в Москве, была, оказывается, недостаточно удовлетворительной, а третья определяющая черты характера человека – общественно-экономическая, культурно-политическая и морально-бытовая среда во второй половине 20 века была крайне неудовлетворительной.

        Очень интересен вопрос о том, кто должен был стать первым секретарём Ставропольского краевого комитета КПСС, но почему он не стал, а стал Горбачёв М.С., кто опекал его и вёл наверх, убирая с его пути всех, кто мешал его карьерному росту.

        Я уже писал о том, что если предки секретаря комитета КПСС подвергались преследованию, или были раскулачены, это вовсе не означало, что он не должен был глубоко изучать марксизм-ленинизм, советы и рекомендации Ленина и Сталина о том, как строить лучший мир – Советский Социализм и Коммунизм, поэтому не буду повторяться. К сожалению, Горбачёв М.С. один из тех, предки которых подвергались преследованиям, были раскулачены, а они сами марксизм-ленинизм плохо изучали, или вовсе не изучали, что им не мешало, к сожалению, делать карьеру в КПСС и СССР во второй половине 20 века.

        Я целиком и полностью согласен с мнением В.Я. Гросул, что был не распад, а развал КПСС и СССР сверху, и этот развал исходил от Горбачёва М.С. Но как и почему такой человек стал Генеральным секретарём ЦК КПСС и Президентом (Председателем) СССР? Этот вопрос должен интересовать, на мой взгляд, не только всех россиян, но и всех честных и порядочных людей мира, которые пострадали и страдают от развала КПСС и СССР в результате буржуазной контрреволюции 1989-1999 годов.

        В публикации газеты «Правда» «Когда Горбачёв М.С. стал предателем?» верно сказано, что «лодку раскачивали с Москвы», что все шаги, направленные на развал КПСС и СССР, одобрял пресловутый член Политбюро ЦК КПСС Яковлев А.Н. и, несомненно, Горбачёв М.С., «у которого изначально и сознательно была задача ликвидации (Советского) Социализма, Советской Социалистической политической системы, и соответственно Советского Союза».

         «Кто призывал армян забрать Нагорный Карабах, а азербайджанцев – не отдавать его? Из Политбюро ЦК КПСС, когда Яковлев А.Н. поехал в Ереван и говорил: немедленно принимайте решение и забирайте у Азербайджана Карабах». Иезуитство в духе Горбачёва М.С. ! – верно сказано в публикации.   

        Как писал Ленин, прошлого не вернуть, надо уроками прошлого пользоваться для будущего, поэтому я прошу газету «Правда» в связи с войной в Нагорном Карабахе к столетию доклада Сталина 6 июля 1921 года опубликовать этот текст доклада к 100-летию этого выступления Сталина на страницах газеты «Правда», а членов КПРФ Кабардино-Балкарии, в связи с 100-летием образования этой национально-административной области 1 сентября 1921 года, прошу выступить с инициативой подготовки и проведения в Нальчике Северо-Кавказской научно-практической конференции на тему «Роль Сталина в осуществлении Ленинской национальной политики на Кавказе», и включить в число докладов на конференции мой текст «Адыги и Сталин», выложенный в Интернете. 

        События, которые происходят в России, на территории бывшего СССР и мире в 21 веке, не происходили бы, если бы во главе КПСС и СССР во второй половине 20 века и в 21 веке стояли люди типа Ленина и Сталина, поэтому России 21 века, на мой взгляд, нужны миллионы таких руководителей и членов КПРФ, какими были Ленин и Сталин.

        Миллионы людей не только в России, но и во всём мире, знают сущность, цели, задачи капиталистов и методы их осуществления капиталистами и империалистами, но, на мой взгляд, мало, кто знает советы и рекомендации Ленина и Сталина о том, как довести до победного конца дело Великого Октября 7 ноября 1917 года, как построить лучший мир – Советский Социализм и Коммунизм, потому что их учили не тому, что нужно, и не так, как нужно.

        На мой взгляд, хорошая и очень полезная публикация в газете «Правда» ( №1 от 12 января 2021 года) «Когда Горбачёв М.С. стал предателем?», как признала редакция газеты «Правда», требует продолжения. Поэтому я и откликнулся на неё, как учитель, который жил и работал и при Сталине, и при Хрущёве Н.С., и при Брежневе Л.И., и при Горбачёве М.С., и при Ельцине Б.Н., и при Путине В.В.

В воспоминаниях Поротова Н.Т. из Ставропольского края, работавшего десять лет председателем комитета народного контроля в Карачаево-Черкесии, написано, что в 1967 году, за исключением его одного, весь состав бюро Карачаево-Черкесского обкома КПСС во главе с первым секретарём Лыжиным Н.М. единогласно проголосовал за отделение Карачаево-Черкесии от Ставропольского края. Но тогда в ЦК КПСС нашлись силы, которые поправили ошибки членов бюро Карачаево-Черкесского обкома КПСС. И Карачаево-Черкесия осталась в составе Ставропольского края до 5 февраля 1992 года.

         На мой взгляд, Лыжин Н.М., минуя Ставропольский крайком КПСС, непосредственно в Москве решал проблемы общественно-экономического, культурно-политического и морально-бытового развития Карачаево-Черкесии, потому что Ставропольский крайком КПСС плохо решал эти вопросы не только по Карачаево-Черкесии, но и по отношению к другим остальным районам Ставропольского края, о чём написано достаточно много.

        Лыжина Н.М. в 1968 году освободили от должности первого секретаря Карачаево-Черкесского обкома КПСС, но официальный  мотив был другой: бытовой, семейный, моральный.

        В течение последующих 25 лет, до развала КПСС и СССР в ходе буржуазной контрреволюции 1989-1999 годов, вопрос об отделении Карачаево-Черкесии, образованной 12 января 1922 года в составе Ставропольского края, больше не поднимался.

        Но 5 февраля 1992 года Москва согласилась с отделением Карачаево-Черкесии от Ставропольского края и подчинением её непосредственно Москве.

        Многие бывшие чиновники Карачаево-Черкесии это считали и  считают своей личной заслугой, а я это считаю не только ошибкой, но и виной чиновников органов власти и управления в Москве, Ставрополе и Черкесске.

        Я уверен, что люди и народы никогда не должны отделяться друг от друга. Наоборот, они должны постоянно укреплять и развивать дружбу, сотрудничество и взаимопомощь, как это делалось при Ленине и Сталине в первой половине 20 века после Великой Октябрьской Советской Социалистической Революции 7 ноября 1917 года. Всё, что содействует развитию дружбы, сотрудничества и взаимопомощи людей и народов, хорошо и полезно, а всё, что разъединяет людей и народы, разрушает дружбу, сотрудничество и взаимопомощь людей и народов, плохо и вредно.

        Депутаты Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии в 2006 году, в том числе и пять депутатов от КПРФ, единогласно поделили область по национальному признаку, образовав дополнительно к существовавшим ранее десяти районам два карликовых района: Абазинский и Ногайский с населением каждого чуть больше десяти тысяч человек (?!). И Правительство России в Москве с этим согласилось, несмотря на то, что увеличение количества чиновников, как правило, никогда не приводило, и не приводит к увеличению производства и производительности труда.

        Хочу честно сказать, что, на мой взгляд, в данной большой и очень полезной публикации глубоко ошибочно ни разу не было упомянуто имя Ленина и Сталина, не было ссылок на их высказывания. Этим недостатком страдают практически все большие публикации газеты «Правда».

         Может быть я ошибаюсь, как подписчик и читатель газеты «Правда» с 1961 года, которая очень много сделала для моего политического образования, просвещения и воспитания, но это я считаю большой ошибкой редакции газеты «Правда» и ЦК КПРФ.

                                 Фуад Пафов, учитель с августа 1954 года,

                                                         коммунист с сентября 1961 года,

                    секретарь Хабезского райкома КПРФ с июня 2008 года.

                 369425. Карачаево-Черкесия. Аул Али-Бердуковский.

 17 января  2021года.

        ПОСЛАНО:

  1. Центральному Совету РУССО
  2. Журналу «Политическое просвещение»
  3. Газете «Правда»
  4. Кодасевичу М.Е.
  5. Комитетам КПРФ:
  6. Дагестана
  7. Кабардино-Балкарии
  8. Ставропольского края
  9. Краснодарского края
  10. Республики Адыгей
  11. Карачаево-Черкесии
  12. Унежеву К.Х.
  13. Бегеулову Р.М.
  14. ИГИ Кабардино-Балкарии
  15. ИГИ Республики Адыгея
  16. ИГИ Карачаево-Черкесии

10.  ЦК КПРФ.