Является ли борьба с дегенеративностью в культуре частью классовой борьбы? Диспутклуб

Должны ли мы, коммунисты, быть толерантны (терпимы) в вопросах культуры? Можем ли мы мириться с наличием в обществе рэперов, панков, рокеров и прочих «вырожденцев»? Или же мы должны быть непримиримы в вопросах культуры и, жестко отстаивая советские культурные ценности, быть непримиримыми борцами с любыми формами дегенеративности? И является ли борьба с дегенеративность в культуре частью классовой борьбы?

Иногда приходиться слышать упреки оппонентов. Дескать, не все ли равно, во что одет коммунист, какие книги он читает, какие кино смотрит, какую музыку слушает? Для нас – не все равно! В интернете мне встретился термин «культурный код». Вот пусть будет «СОВЕТСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОД», который включает в себя определенный стиль в моде, конкретные предпочтения в литературе, живописи, кино, театре, музыке. Этот «Советский культурный код», на мой взгляд, должен включать в себя нетерпимость к дегенеративным проявлениям в «культуре», столь характерным для капиталистического общественного устройства. Этот советский культурный код должен включать в себя и борьбу с так называемой толерантностью (терпимостью в вопросах культуры), неприемлемой для нас.

Да, мы нетерпимы к тем направлениям в «культуре», которые считаем дегенеративными. Это и рваные джинсы, как стиль в моде, это и рэп, как одна из разновидностей в «музыке», это и экспрессионизм, как одна из разновидностей в «живописи». И другое. Почему же так непримиримы? Потому что мы считаем, что «дегенеративная культура» несет «разруху в головы». Поэтому мы боремся за новую социалистическую (коммунистическую) государственность, поскольку считаем, что одна из важнейших задач социалистического (коммунистического) государства – это ограждение своих граждан от всего мерзкого, от всего дегенеративного, от всего разрушительного.

Мы полагаем, что непримиримая борьба с «дегенеративной культурой» должна стать частью нашей классовой борьбы. Это своего рода «КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ» нашей классовой борьбы за новое социалистическое (коммунистическое) общество, за советский культурный код, за нового Человека (гармонично развитого физически, интеллектуально и нравственно).