Публикуем статью В.Ф. Рашкина, члена ЦК КПРФ.
Одно из самых известных и наиболее часто цитируемых произведений Федора Ивановича Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
Глубинный смысл, заложенный в нем, заставляет каждое новое поколение в России обращаться к этим бессмертным словам, так образно и метко характеризующим Россию.
Так вот, что такое вера? По словарю С.И. Ожегова – это убежденность, глубокая уверенность в чем или ком-либо. Справедливо ли это стихотворение в нынешние времена? Ощущают ли граждане страны «глубокую уверенность в чем или ком-либо»?
Еще совсем недавно, каких-нибудь 30-40 лет назад, родившийся еще в той стране человек по мере взросления осознавал и верил, что живет в суверенном государстве. И это было действительно так! А теперь? Совсем недавно из всех телевизоров звучала фраза «это был год … важнейших шагов к обретению полного суверенитета России». В Конституции РФ, в ч. 1 ст. 3 закреплено, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Справедливо утверждать, что в суверенном государстве народ определяет, что ему необходимо, и через своих представителей – депутатов Госдумы и членов Совета Федерации проводит требуемую законодательную политику, а через Правительство – воплощает ее в жизнь.
В связи с проведением спецоперации на Украине на нашу Родину обрушился вал экономических санкций. Мы не впервые оказывается в таком положении. Это уже было. Исторический опыт подсказывает, что в такие трудные моменты нация должна сплотиться в единый кулак, все должно быть подчинено главной цели – выжить и выстоять, и желательно с меньшими потерями одержать Победу! Победить на фронте можно лишь тогда, когда экономические достижения тыла ложатся в основу побед на фронте. Наша экономика в течение последних 30 лет формировалась в товарно-сырьевом направлении. Как такового промышленного созидания у нас не было, и нет, да и остатки советской промышленности усиленно и бездарно уничтожались. Даже в нынешней ситуации наши ловкие чиновники и предприниматели умудряются ликвидировать оборонные предприятия, среди которых 50-й авторемонтный завод (Ростов-на-Дону), 258-й ремзавод средств заправки и транспортировки горючего (Батайск), 751-й ремзавод (Ростов, Ярославская обл.), 5-й центральный авторемонтный завод (Екатеринбург). Перечислять все не хватит и десятка страниц. Уникальное оборудование распродают за бесценок, а опытные кадры увольняют. Территории и строения предприятий ждет перепрофилирование или снос и более выгодная застройка торговыми, офисными центрами. Если что-то и делалось, то на уровне первичной, весьма поверхностной переработки природных ресурсов. У нас практически отсутствует станкостроение, приборостроение и т.п. Другими словами, кто знает, – производства группы «А».
Взять, к примеру, авиапром. Мы были мировыми лидерами. Теперь на остатках этой отрасли можем собрать за год не десятки и сотни самолетов, которые в нынешнее время ох, как нужны, а только считанные единицы. Про приборостроение и электронику вообще говорить не хочется.
В течение длительного времени так называемыми передовыми экономистами насаждался подход «за наши нефтяные деньги мы себе купим все, что захотим». Однако жизнь показывает порочность такого подхода особенно в нынешних обстоятельствах. Да и ранее нам продавали то, что годилось лишь для модернизации и поддержания того, в чем заинтересован Запад. Наглядный пример – турбины для газонасосных станций, французские авиадвигатели для «Суперджетов» и т.п.
Ну, и где у нас здесь суверенитет?
Другое не менее значимое направление – законодательство. У нас «закон – что дышло: куда повернешь, туда и вышло».
Так вот, предновогоднее время, у людей голова занята тем, как провести этот, один из значимых для нас, праздник. А законодатель, который является инструментом в руках чиновника, должен аккурат в канун года быстренько, под шумок «протянуть» нужную чиновнику бумагу. Так и получается с недавно принятым законом, получившим в народе аббревиатуру ЕБС, 572 ФЗ. Всего в нем 146 страниц. Суть документа – поголовный сбор биометрических данных людей. Против этого закона высказывались и специалисты, и общественные организации, писали письма, направляли телеграммы и электронные обращения спикеру Госдумы, депутатам, Президенту. Однако закон был почти молниеносно принят и подписан.
Что такое биометрия простым языком? Это уникальные биологические данные, присущие только конкретному индивидууму. Казалось бы, ну, есть эти данные, ну, и пусть будут. Но есть очень большущее «НО». Известно, что «сливы» из тех или иных баз данных происходят у нас с завидной интенсивностью. Сливают паспортные данные, адреса, номера телефонов и т.п. А если будут слиты биометрические данные, то при должном желании можно и электронным образом фактически уничтожить человека. Поскольку в дальнейшем эти цифровизаторы планируют заменить ВСЕ документы на электронные чипы, то в случае кражи или компрометации биометрических данных человек физически остается, но это уже не тот человек, он как бы есть, и в то же время его нет, и у него (у физического человека) ничего нет.
Понимаю, что, например, в архивах, делопроизводстве (но, не во всяком) и т.п. перевод на электронный вид в значительной степени облегчает весь процесс. Однако нужен ли нам учет биометрических данных – вопрос вопросов! Потому что обеспечить безусловную безопасность большого массива данных в электронном виде НЕВОЗМОЖНО! С учетом этого обстоятельства, зачем было вообще принимать закон? Нужен ли он «носителю суверенитета»? Однозначный ответ – НЕТ, не нужен! Отсюда и обоснованный вывод: принятие такого закона – весьма противоречивое решение и указывает на то, за ним стоят очень заинтересованные люди. Например, Д.Н. Песков, спецпредставитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития.
Далее. Здравоохранение. Это один из основных компонентов государства. Уточню, нормального государства, заботящегося о здоровье своего народа. Недавняя война с COVID-19 убедительно продемонстрировала пагубность уничтожения советского здравоохранения и неспособность новой формации, никчемность, бесполезность и даже преступность такой международной надстройки как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Нам известно, что в настоящее время она существует за счет средств Фонда семейства Гейтс и в меньшей степени взносов стран-участниц. А, как известно, «кто деньги платит, тот и музыку заказывает».
В первые рабочие дни нового года в Швейцарии, в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит закрытое заседание Комитета по рассмотрению поправок к Международным медико-санитарным правилам (далее – ММСП или Правила), которые должны обеспечивать эффективные ответы на «вызовы» пандеми COVID-19.
На самом деле оба эти документа создают юридическую базу для формирования системы мировой диктатуры. Она будет осуществляться глобалистской элитой через ВОЗ, которая в новой версии ММСП наделяется чрезвычайными полномочиями мирового масштаба, превращаясь, под предлогом защиты здоровья людей, в орган глобального управления человечеством.
Свои поправки в Правила представила и Россия. Это сделал Роспотребнадзор, как отмечено в документах ВОЗ, «от имени Евразийского экономического союза». Россия постепенно, но уверенно становится составной частью возводимой глобалистами мировой системы тотального контроля над людьми, войдя в которую любая страна полностью потеряет свой суверенитет.
Поправки могут быть, и будут приняты на 76-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае этого года, поскольку такие решения принимаются простым большинством представителями 194-х стран-участниц.
Осознавая, какое «добро» сеял ВОЗ в период пандемии COVID-19, можно только догадываться, какие цели преследует эта организация – обладание полной властью над 194 странами.
Буквально на этих днях общественная организация, объединяющая врачей, юристов, общественных деятелей и поддерживающих организаций из 40 стран мира, Всемирный совет здравоохранения (ВСЗ) распространил свое заявление под заголовком «Призыв к действиям: наступило время объединиться против ВОЗ». В документе указывается, что ВОЗ – неизбираемый орган, финансируемый в основном частными структурами и стремящийся получить полномочия, которые отменяют национальные конституции и нарушают фундаментальные права человека.
А у нас великие «специалисты» готовят свои предложения вместо того, чтобы поставить вопрос выхода из этой окончательно дискредитировавшей себя глобалистской организации. А, чего мы хотим? У нас в стране стало уже правилом назначать на специальные должности людей, не имеющих профильного образования, но имеющих «интерес» в этой сфере. Яркий пример тому Голикова, Гинцбург и многие другие.
И задаешь себе вопрос: а, есть ли у нас здесь суверенитет?
Очередная очень важная сфера заботы государства, в которой суверенитет должен играть определяющее значение – Центральный банк РФ. А, что на самом деле? А на самом деле ЦБ РФ уже подготовил базу для внедрения в обращение цифровой валюты. Заметьте, по сложившейся традиции наши ловкачи-чиновники все самое существенное делают в канун Нового года. Так, 29.12.2022 в Госдуму внесен проект №270838-8 о выпуске и использовании цифрового рубля. Планируется уже в апреле 2023 года начать тестирование цифрового рубля реальными пользователями.
Некоторые могут сказать, что, мол, это мировая тенденция. Да, это способ, навязываемый Мировым банком (орган мировой закулисы), как метод борьбы с систематическими кризисами капитализма.
Цифровые деньги – это просто цифры, которые ничем не обеспечены. Скорее, это баллы, очки и т.п., которые можно обменять на какие-то товары, права, услуги и т.п. Эта валюта будет иметь срок действия – не успел истратить, она «сгорает» (возвращается в банк). Узаконенный отъем денег. Остап Бендер не смог до этого додуматься, а ВЭФ через Мировой банк дает своим приспешникам указание, и те внедряют эту «валюту».
Казалось бы, что ЦБ РФ должен сейчас все делать, чтобы раскрутить экономику, запустить все механизмы для того, чтобы страна, в конце концов, начала создавать ее, а не базар по продаже сырьевых ресурсов. А воссоздать экономику с точки зрения простого обывателя достаточно просто – выпускать «целевую денежную массу» на создание, например, завода и т.п. А затем по мере получения прибыли изымать соответствующую «денежную массу» из оборота. Однако вместо реальных действий для экономики ЦБ, а вместе с ним и весь так называемый экономический блок занимается исполнением указаний «мирового правительства»!
Так, что у нас с суверенитетом в этом вопросе?
Ответ очевиден на этот и остальные аналогичные вопросы: в нашей стране нет никакого суверенитета ни по одному направлению. У нас везде внешнее управление.
А, что же на самом деле хотел бы «носитель суверенитета»?
Во-первых. Неуклонного, гармоничного, всестороннего развития страны в интересах народа. Для этого, прежде всего, необходимо провести реальную, а не пропагандистскую реиндустриализацию. И не на основе модного искусственного интеллекта, которого никто в глаза не видел, а на основе потребностей по обеспечению реального суверенитета и благосостояния народа России. Другими словами, мы уже «наелись» международной кооперации и попытке влиться в международное сообщество. Нам надо, чтобы весь мир равнялся на нас, как это было еще совсем недавно!
Кстати, по оценке доктора экономических наук Ю.М. Воронина, в бытность первого заместителя Председателя Верховного Совета РФ «…производственные мощности используются в стране наполовину. Экспертные расчеты показывают, что если простаиваемые мощности загрузить хотя бы на 50%, а это можно сделать быстро, стимулируя производство, то более 75% того, что Россия завозила из Европы, страна могла бы производить сама».
Во-вторых. Никакая реиндустриализация невозможна без здорового и образованного «носителя суверенитета» – народа, у которого есть настоящая вера в счастливое будущее, а не думы о предстоящем цифровом концлагере. Отсюда – возродить советский опыт по формированию здравоохранения от фразы «охрана здоровья». Для этого прекратить участие в ВОЗ, ВЭФ и прочих глобалистских организациях (кстати, высвобождающиеся средства лучше направить на образование и здравоохранение).
Здесь же – настоятельная потребность реорганизации системы образования. Нынешняя школа выстроена ради оказания «образовательных услуг», а нам надо, чтобы граждане страны имели знания, были бы высокообразованными людьми.
В-третьих. Провести своего рода кадровую реформу. Принципом этой реформы должно быть беспредельное служение своему народу и государству, профессионализм и личные деловые качества. Чиновник должен богатеть ВМЕСТЕ с государством, а не за счет народа или государства. Всех нынешних чиновников, имеющих счета, имущество в той или иной форме за границей, получивших в той или ной форме подготовку в глобалистских центрах, продвигающих в том или ином виде порочную идею огульной цифровизации, чипизации, замеченных в нетрадиционных гендерных отношениях вывести из органов власти и правительственных структур. Прекратить практику подбора кадров по принципу личной преданности.
И это далеко неполный перечень того, что требуется изменить уже сегодня!
Не знаю точно, кому принадлежат слова, но они берут за душу и служат девизом: «Для того чтобы зло царствовало, достаточно кучке людей, стоящих у власти, ничего не делать». Нам уже отступать некуда – надо действовать!